当前位置: 首页 > 集团新闻 > 正文

集团党委中心组召开第一次“三严三实” 学习研讨会

【gpk电子网址】:2015-07-03  【gpk电子官网】:集团党群办  【gpk电子】:4426

    6月30日,根据中央和省委的部署和要求,gpk电子传媒集团党委中心组举行第一次“三严三实”专题学习研讨会,集团党委书记、董事长肖凯林,党委副书记、总经理刘文岚,党委委员、副总经理邓国超分别作重点发言,党委委员王先宁、杨世强、孙波同志出席会议并作了讨论发言,党委委员宋霖同志因参加省纪委会议,提交了书面发言材料;大二型企业相关负责人以及集团总部中层副职以上同志列席会议并作讨论发言;省直工委宣传部部长涂红卫一行代表省委“三严三实”专题教育督导组对学习研讨活动进行了指导。
    研讨会上,肖凯林围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”的主题,以《gpk电子》为题,从“为什么要做到理想信念坚定、怎样才算是理想信念坚定、坚定理想信念应该怎么做”三个方面,对践行“三严三实”进行了全面系统、深入浅出的论述。
    肖凯林在发言中说,理想信念是共产党人精神上的“钙”,真正树立和不断坚定理想信念,增强思想上的“防腐性”和政治上的“免疫力”,是推进中国特色社会主义事业发展的长远之计,是永葆共产党人先进性和纯洁性的当务之急。理想信念动摇是最危险的动摇,很多领导干部走向腐败,表面上看是经济问题、道德问题,实质上是理想信念出了问题。理想信念动摇,甚至没有理想信念的领导干部是可怕的,不仅会毁了自身,更会危及党和人民的事业。他认为,“三严三实”新标准从“六个立体多维的层面”、用“一把从严从实的戒尺”,树立了党员干部作风形象的新标准,确立了从严管党治党的新遵循,为如何成长为具有坚定信仰追求、理想信念的党员干部划定了“硬杠杠”。领导干部要具备坚定的理想信念,必须做到做人做事坚持从严从实的标准;必须做到知行合一、言行一致;必须做到面对发展中的问题勇于改革创新。他说,坚定的理想信念来源于不断的自我修养提高,来源于理论的强化武装,来源于实践的锤炼与升华。坚定的理想信念需要从严修身、用权、律己,需要坚持谋事、创业、做人要实,需要gpk电子官网在加强学习教育上狠下工夫、在深化改革上狠下工夫、在推动集团发展上狠下工夫、在廉洁自律上狠下工夫。
    刘文岚在主持学习讨论时说,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,是gpk电子官网党员干部“用权、谋事、创业、做人”的行为准则,是贵州后发赶超和集团改革发展的行动指南。集团领导干部要树立主要问题导向,重点围绕八个方面的问题开展切实有效的研讨,主要是:一是修身律己要严要实,二是遵纪守法要严要实,三是改革发展要严要实,四是建章立制要严要实,五是团结协作要严要实,六是考核管理要严要实,七是服务工作要严要实,八是去贪求廉要严要实。通过学习研讨,深刻认识“三严三实”的深刻意义和丰富内涵, 下大力气整治思想和行动在严和实方面表现出的问题,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

  • 贵州广播电视台
  • 贵视网
  • gpk电子网络
  • 贵州星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 贵州广播电视报