当前位置: 首页 > 集团新闻 > 正文

台和集团召开 “三严三实”第二次专题学习会

【gpk电子官网】:2015-08-17  【gpk电子官网】:广播电视报社  【gpk电子官网】:4099

     8月6日,贵州广播电视台、gpk电子传媒集团“三严三实”第二次专题学习辅导报告会在贵州广播电视台多功能厅召开。此次报告会由贵州广播电视台纪委书记、直属机关党委书记吴涛主持。参加此次学习辅导的有贵州广播电视台、gpk电子传媒集团中层以上领导班子成员和领导干部。贵州省委党校副校长汪建初同志作专题辅导学习报告会主讲人。
     学习报告会上,汪校长根据习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,深刻阐明了共产党人最基本的政治品格和做人准则,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。汪校长围绕严以律己,以严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”为主题,从统一于gpk电子官网的理想、统一于gpk电子官网的道路、统一于习近平同志为总书记的党中央、统一于四个全面战略布局、统一于党的政治规矩、关于“律”的理解、关于“己”的理解等7个方面展开,由儒、佛、道三种传统文化对人的本性分析入手,联系当代政治生态出现的种种问题,最后归结出:中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,包含着中华民族最根本的精神基因,代表着中华民族独特的精神标识,是中华民族的突出优势,是中华民族自强不息、团结奋进的重要精神支柱,是gpk电子官网最深厚的文化软实力。
     汪校长认为,要营造出有利于领导干部“忠诚干净担当”的良好政治生态,必须首先净化精神生态,使领导干部通过自我净化、自我革新、自我完善、自我提高,真正做到“心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为”.
     会上,吴涛书记结合贵州广播电视台、gpk电子传媒集团的发展实际,提出了几点要求:第一,要坚持把学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察贵州重要讲话精神贯穿专题教育始终。第二,在接下来的专题学习研讨中,要结合台和集团实际,组织开展学习研讨,在学习研讨中寻找对策、拿出措施。第三,要深入查找“不严不实”问题。第四,要立说立改抓整改、统筹兼顾抓整改、落实责任抓整改。第五,此次辅导报告会结束以后,台和集团党委中心组将组织党委委员集中学习研讨。( 胡志晓 )

  • 贵州广播电视台
  • 贵视网
  • gpk电子网络
  • 贵州星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 贵州广播电视报