当前位置: 首页 > 集团新闻 > 正文

gpk电子网络公司召开多彩贵州“广电云”村村通工程建设动员大会

【gpk电子官网】:2016-03-07  【gpk电子网址】:广电网络公司  【gpk电子官网】:4975

大会主会场

    2月24日,gpk电子网络公司召开多彩贵州“广电云”村村通工程建设视频动员大会,就相关工作进行安排部署,号召全体干部员工凝心聚力,攻坚克难,打一场精准的农村广电信息化建设攻坚战。gpk电子传媒集团公司总经理、省广电网络公司董事长刘文岚,省广电网络公司总经理李巍,副总经理魏奇志、旷宗仁,纪委书记、监事会主席冯育顺出席会议。
    李巍在部署工作时结合广电网络发展现状,简要阐述了实施多彩贵州“广电云”村村通工程建设的重要性和紧迫性。同时对省政府即将印发的《gpk电子官网》和公司即将下发的《gpk电子》中涉及的目标任务、工作措施、资金和政策、职责分工以及工程立项、物资采购、施工队伍组织和把握好“六个原则”等关键问题作了解读和安排部署,要求各级各部门要集中全力,攻坚克难,保质保量,按时完成工程建设任务,特别是对当前“八项重点工作”明确了责任部门和完成时限,为全省实施多彩贵州“广电云”村村通工程建设理清了思路,明确了目标、措施和办法,划定了时间表、路线图。
    刘文岚在讲话时站在全局和大局的高度介绍了实施多彩贵州“广电云”村村通工程的背景,阐述了实施多彩贵州“广电云”的重要性和必要性,并就相关工作提出了具体要求:一是要提高认识,统一思想。要充分认识到此项工程是一项政治工程、发展工程和民生工程,广电网络公司作为国有文化企业,必须承担起政治责任和社会责任;要充分认识到此项工程的艰巨性,即时间紧、任务重、难度大;要充分认识到实施此项工程是广电网络事业、产业发展的一次难得的发展机遇。基础设施三年大会战,广电网络必须有所作为,要通过实施此项工程为农村群众解决听广播、看电视难的实际困难,加快多彩贵州文化建设和大数据、云计算延伸应用的基础设施建设,使之成为我省文化、信息、教育、电商、精准扶贫的重要抓手,同时使农村的广电网络事业、产业迅速发展壮大。二是突出重点,攻坚克难。要抓紧器材采购和施工队伍聚集;要抓紧管理团队的组建;落实好协作支持,降低建设成本;解决好资金问题和落实精准扶贫政策等工作。三是加强领导,强化考核。在组织实施方面,要层层成立组织领导协调机构,形成省、市(州)、县、乡、村五级纵横联动工作机制;要抽调管理干部、业务骨干进入工程建设工作机构工作。在监督考核方面,要分段尽责,明确任务,监督好施工队伍的施工质量;直属各部门、分公司、各岗位都要明确责任,监督好各项重点工作的落实情况;要将此项工程建设纳入公司年度专项考核范围进行重点考核,对于软、磨、怠和不协调、不配合、不作为的人和事,要严肃处理。(gpk电子网络公司刘泽忠)

 

  • 贵州广播电视台
  • 贵视网
  • gpk电子网络
  • 贵州星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 贵州广播电视报