当前位置: 首页 > gpk电子网址 > 正文

gpk电子网络打造“十五分钟生活圈”

【gpk电子官网】:2016-06-30  【gpk电子】:集团党群办  【gpk电子官网】:3949

gpk电子网络打造“十五分钟生活圈”

 

       如果你还认为电视机顶盒只有“看电视”这个功能,那你就out了。6月20日,贵阳市观山湖区世纪城“智慧社区”观摩点接待了来自该区有关部门和社区领导的观摩。gpk电子网络搭建的“有线电视+居委会服务点+移动互联网”三位一体的智慧社区服务平台,让居民足不出户即可了解社区动态,实现服务居民智能化、高效化、精细化,进一步加强和创新城市基层社会治理能力,不断提升了群众的满意度和幸福指数。


       近年来,gpk电子公司将“智慧社区”建设作为“服务社会、服务大众”的有效载体,打造8个方面的服务项目,一是宣传服务。发布各类公共信息、社区文化活动等内容,让居民了解身边的资讯,并引导居民积极参与社区活动;二是政务服务。发布最新的民政、户籍、民宗、教育、社保、计生、就业等政务服务指南,公布咨询电话,提高居民的办事效率,还可预约上门服务;三是智慧商业。通过有线电视和手机APP下单,各种百货食品15分钟内送货上门,让居民足不出户可以获得超市、娱乐等商业服务;四是健康养老。发布各类适时食疗养生资讯,通过电视+摄像头,老人们还可以与医生面对面视频问诊或预约医生上门问诊,让居民得到更全面的健康养老服务;五是社区医疗。通过智慧社区平台实现公共卫生服务数据的覆盖规模化、更新持续化、回访普及化、服务个性化,通过预约挂号、远程问诊、预约医生上门就诊等贴心服务;六是智能停车。智能采集停车位数据、查找并导航到达目标停车位,还可在线缴费、实时监控停车行为,实现对停车资源的高效管理;七是综治服务。充分利用电视屏幕和手机APP平台,提供各种综合治理信息,还可以通过无线监控“天网”、智能门禁,建立覆盖全社区的综合治理监控及服务平台;八是智慧教育。通过智慧社区平台实现将优质教育资源共享和应用,将教学、学习、管理等由校内扩展到家庭。


       据了解,世纪城“智慧社区”的功能和内容设置均经过认真调研,广泛征求用户建议和意见,既“接地气”,又有效提升了社区的服务效率,深受社区居民欢迎,可谓一举多得。

(gpk电子网络公司 刘泽忠)

 

  • 贵州广播电视台
  • 贵视网
  • gpk电子网络
  • 贵州星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 贵州广播电视报