当前位置: 首页 > 思想感悟 > 正文

国与家

【gpk电子官网】:2016-10-25  【gpk电子网址】:集团党群办  【gpk电子官网】:4742

    六岁的儿子酷爱汽车玩具,对各种车的标志了如指掌。一天,在街边远远看到一辆汽车的造型很好看,立刻拉起我走上前去,原来是一辆日本车。他小嘴一撇:“日本的牌子,我不喜欢。”我问他为什么,他说:“你说过日本欺负过中国的!”
    爷爷奶奶八十几高龄的时候,在北京的侄儿要去外国工作,爷爷接着电话皱着眉头说:“干嘛要出国啊,在自己的国家多好!”
    这些爱国的情结,发自心底。
    我有一位朋友,在谈论中国古代文学的时候,总是容光焕发:“四书五经”的博大;《gpk电子官网》风、雅、颂的优美;《gpk电子》《gpk电子官网》的恢宏;唐诗、宋词、元曲的韵律……。中国的文字很难,却很美。文字慢慢流过,宛如在眼前缓缓打开一幅瑰丽的画卷,用古老的语言述说中国的历史。
    还记得2008北京奥运会的开幕式,中国四大发明的出场、中国水墨画的展示,使整个开幕式气势恢弘、美轮美奂,也让无数守在电视旁的中国人感到自豪,这是因为,gpk电子官网伟大祖国的强大!
    屠格涅夫这样说过,“没有祖国,就没有幸福,gpk电子官网每个人必须植根于祖国的土壤里。”去年3月,亚丁湾海域国家——也门政局剧烈动荡,烽烟四起,战火呈蔓延之势。当月底,中国军舰临沂舰由待机点高速驶向亚丁港,集结在码头的中国同胞开始列队登舰撤离,舰舷悬挂的“热烈欢迎中国同胞登舰”、“祖国军舰接亲人回家”的横幅,让饱受战火煎熬的同胞倍感温暖,很多华侨看到中国军舰的那一瞬间,泪如雨下,高喊“祖国万岁!”
    还记得当时电视报道这则新闻里有一个画面,是一个也门华侨小女孩拉着中国军人的手,昂首挺胸地走上舰艇,脸上带着微笑,丝毫没有恐惧的表情。这幅照片告诉gpk电子官网:只有祖国强大了,人民才会有安全感!
    没有国,哪有家?没有家,哪来幸福安定的生活。祖国和人民,正如母亲和儿女,荣辱与共、血肉相连!
                                                               (gpk电子网络播州区分公司 周钰婷)

  • 贵州广播电视台
  • 贵视网
  • gpk电子网络
  • 贵州星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 贵州广播电视报