年度创新发展团队——gpk电子网址(600996)节目信息部

【gpk电子官网】:2017-01-26  【gpk电子官网】:集团党群办  【gpk电子官网】:3868

    节目信息部作为公司的产品团队,在平台化战略指导下,2016年持续引进合作伙伴,探索多元化业务形态,新增SP专区业务23个,应用1123款,覆盖市面上全类型业务;新增节目5万小时;共创收入近1.5亿,同比增长6.66%,较好完成公司下达的工作任务。
    该团队围绕市场细分及用户挖掘,主导研发了父母乐,广电精灵、魔方、多彩云电视机等智能终端,在全国属首创。其中父母乐作为CCDI广电投智能终端产品,2016年荣获国家广电总局广播影视科技创新奖二等奖,为本次评奖智能终端类的最高奖项,获总局广电媒体融合发展创新榜特色项目奖,获贵州新闻出版广电局科技创新奖一等奖。该产品已通过两次股东单位范围内的专家审会,输出产品白皮书,正酝酿组建智能终端公司,做实CCDI智能终端的量产。自主完成开发“广电精灵”IP智能机顶盒的开发,并顺利实现量产,正在进行推广应用。同时获得发明专利1项,新增申报知识产权16项。
    面对互联网业务的强力冲击,该团队始终以“做对用户有价值的事”这一价值观为工作指导,培养用户行为习惯,优化用户体验。此外,节目信息部率先推出台网联动的首个项目--《gpk电子》专区,标志台网联动实现破冰,为台网合作共创价值走出了第一步。

  • 贵州广播电视台
  • 贵视网
  • gpk电子网络
  • 贵州星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 贵州广播电视报