当前位置: 首页 > 集团新闻 > 正文

多彩贵州“广电云”户户用民生工程启动 2017年将新增用户120万

【gpk电子官网】:2017-03-10  【gpk电子官网】:集团党群办  【gpk电子官网】:4014

 

    2月24日,多彩贵州“广电云”村村通工程总结和户户用工程推进大会在贵阳召开。会议指出,贵州将在2016年圆满完成多彩贵州“广电云”村村通工程任务的基础上,全面启动多彩贵州“广电云”户户用工程,并将新增用户120万户和新建乡镇广播影视综合服务站300个作为省政府工作报告明确的重点任务和“十件民生实事”之一。


    省委常委、常务副省长秦如培主持会议并讲话,他要求,在工程实施中,贵州各级各部门要进一步深化思想认识,主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓、抓具体,牵头部门要主动抓、抓到位,协同部门要配合抓、抓落实,要切实增强责任感、使命感,压紧压实工作责任,保质保量推进工程建设,不讲条件、不打折扣、不遗余力地把这项为民、利民、富民、惠民、育民的民生工程扎扎实实抓紧抓好,抓出成效。


    副省长何力出席会议,并对工程建设提出了具体要求。他指出,多彩贵州“广电云”户户用工程是贵州省发展数字经济的重要内容,是推动新闻出版广电供给侧结构性改革、发展智慧广电的重要抓手,是落实网络扶贫行动计划的重要举措。在工程实施中,一定要抓好工程建设的规划设计,宣传发动和用户登记,工程施工质量和进度,内容建设和功能拓展,以及长效服务体系建设,高质量完成多彩贵州“广电云”户户用工程目标任务。


    省新闻出版广电局局长朱新武对村村通工程作了总结,并对户户用工程进行了安排。


    gpk电子传媒集团总经理刘文岚代表集团和gpk电子网址公司表态发言。一是强化组织领导,抽调精兵强将,充实一线主战场。同时与各级党委政府通力配合,实行倒排工期、交叉作业、挂图作战,把目标任务细化分解到事、到人、到时限,确保施工安全和工程质量,确保工程任务按期完成;二是融合创新,全面推进。按照省委省政府推进大数据“政用、商用、民用”的总体要求,重点实现市、县、乡、村广播影视和大数据、云计算、互联网在农村的应用,结合基层政务信息平台和电视会议系统建设,实行打包传输综合服务,努力实现城乡广电和信息化服务的均等化;三是建立长效服务机制,强化农村广播影视综合服务站。要在已建成500多个乡镇广播影视综合服务站的基础上,新建300个广播影视综合服务站,确保服务站长期和高质高效发挥作用。提供更多、更好的分类应用和服务。

  • 贵州广播电视台
  • 贵视网
  • gpk电子网络
  • 贵州星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 贵州广播电视报