遵义广电网络:开启“户户用”之窗迎接“智慧城市”之光

【gpk电子】:2018-01-09  【gpk电子】:集团党群办  【gpk电子官网】:4890

    2017年12月20日,顶着呼呼的寒风,遵义市播州区分公司石板综合服务站站的员工一大早就来到站里,开始了一天的忙碌。利用广电云“户户用”实施的播州区分公司雪亮工程+项目,仅此一单签约资金就达12亿元,让员工们喜不自禁。想着即将完成的“远程诊疗”、“新时代大讲堂”为群众带来的方便和快捷,他们更是一个个信心满满、动力倍增。
    在2017年11月15日前,遵义市分公司25个新建乡镇服务站建设任务全部完成。人员配备、办公设备、规章制度等已按照乡镇服务站建设要求全部完善,挂牌投入使用,遵义市10万户“户户用”工作任务也于12月中旬顺利完成。
    从2013年起,遵义市分公司就已提出把有线数字电视延伸覆盖到广大农村,把党和政府的声音传到农村千家万户的思路,通过协调沟通,得到遵义市委、市政府、市文广局的大力支持。
    2014年遵义市委政府《gpk电子网址》的通知下发后,连续三年的艰苦努力,终于取得丰硕成果,共发展用户27万户。2015年遵义市人民政府下发《gpk电子官网》,借助政策东风,遵义市分公司利用“多彩贵州”广电云村村通光纤实施农村无线宽带建设,大力发展“户户用”广电宽带。到目前为止,建立发射AP基站9000多个,4万多边远山区农民入网使用,深受农民群众的欢迎;2017年,遵义市委政府把户户用工作列入重要议事日程后,提前拨付财政补助资金,给予高度重视,遵义市分公司周密筹划、多措并举、上下努力、团结一心,克服艰难困阻,按时保质保量完成了10万户任务。
    与此同时,喜讯纷至沓来。2017年2月中宣部副部长孙志军参观正安县“户户用”工程,给予高度肯定;2017年下半年,教育云、卫生云等信息化项目试点相继在遵义完成,国家卫计委领导、省政府副省长何力亲临检查、高度重视,为各项融合业务项目的争取发挥了关键作用。
    作为利用多彩gpk电子云“户户用”开展智慧业务最先取得成效的市,2017年遵义市分公司业绩斐然。一是播州区成功签约,利用广电云户户用开展雪亮工程+项目,签约资金12亿元;二是广电网络在仁怀市7.5亿元“智慧城市”建设方案评审中,获得第一名,仁怀市政府将遵义广电网络作为“智慧城市”战略合作单位;三是雪亮工程在全市全面展开。2017年底,遵义每个县已完成一个乡镇雪亮工程试点,汇川区1.2亿元“雪亮工程”项目也正式落地。
    2018年是公司转型创新的关键之年,遵义市分公司将利用广电网络覆盖广、光纤资源丰富、维护服务机构健全等优势,全力参与遵义市智慧城市、智慧农村建设,主动争取政府支持,利用各方资源,拓展增值业务,通过新方法、新手段不断提高市场占有率,提高行业综合竞争力。继续完成好“户户用”这项民心工程,并将乡村“雪亮工程”建设作为“四在农家·美丽乡村”创建活动的重要内容,实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的公共安全视频监控建设联网应用工作目标。同时,将智慧门禁、供电远程集抄等项目作为2018年重点工作同部署、同推进;完成全市云上“新时代大讲堂”系统建设、远程医疗问诊系统建设项目,积极争取遵义文化云建设项目,仁怀市、播州区、汇川区等县市区智慧城市等建设项目落地。
    目前,遵义市经过四年的奋斗,已成为全省“户户用”用户最多的地区。遵义市分公司正踌躇满志,全力开启“户户用”之窗,用广电人的热情和斗志,去迎接遵义“智慧城市”之光的到来。(何勉)

 

  • 贵州广播电视台
  • 贵视网
  • gpk电子网络
  • 贵州星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 贵州广播电视报