当前位置: 首页 > 2017年度优秀先进 > 正文

2017年度创新团队--中云文化大数据科技有限公司(特别贡献奖)

【gpk电子网址】:2018-02-28  【gpk电子官网】:集团党群办  【gpk电子官网】:4933

    “版权云”发端于原国家新闻出版总署安排实施的“国家数字音像传播服务监管平台”项目,与后期开发建设的“广电云”项目合称为“中国文化(出版广电)大数据产业平台”项目(即CCDI项目)。版权云项目统筹考虑了政府监管与市场需求,明确以大数据为支撑,扩大项目内涵,建设覆盖登记、保护、监测、维权、分发、交易等版权全产业链条一体化战略设想,主要建设国家级数字音像版本信息备案库和版本信息比对库两大数据库,以及互联网版权保护监测服务平台、版权交易金融服务平台、版权大数据应用服务平台为核心的三大应用平台,致力于服务国家文化安全。CCDI项目得到中宣部、国家新闻出版广电总局、贵州省委省政府、贵阳市委市政府及各级单位、部门的大力支持,在gpk电子的具体实施下,于2017年1月被列入国家“十三五”文化改革发展规划纲要,作为国家级重大文化产业项目进行开发建设。

  • 贵州广播电视台
  • 贵视网
  • gpk电子网络
  • 贵州星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 贵州广播电视报