当前位置: 首页 > 集团新闻 > 正文

开展入职谈话 增强自律意识

【gpk电子】:2020-05-08  【gpk电子官网】:集团党群办  【gpk电子官网】:2344

    2020年4月26日上午,集团在23楼会议室开展入职人员任前谈话,会议由党委副书记胡吉宏主持。

    胡吉宏指出,这次干部选调是经集团党委充分酝酿、组织考察、慎重研究作出的决定,大家是从全省纪检监察、宣传文化系统、国有文化企业选调而来,表现优秀,进一步拓宽了集团选人用人渠道,充实和加强集团年轻干部人才队伍,为集团的事业产业发展注入了新鲜血液和新生力量。

    集团党委书记、董事长刘冲作了重要讲话。他强调,这次干部选调工作,是集团近几年来一次性选调人员较多的一次,通过考察,各位同志的工作表现和取得的业绩成果都得到原单位的认可和好评。集团现处于发展转型期,也是面临问题挑战最严峻的时期,此时加入集团,希望大家尽自己最大的努力攻坚克难,做好工作,贡献自身的力量,对此提出了以下几点要求。

    第一,要讲学习。学习是永恒的主题,一是政治理论学习。要及时准确、深刻领会、融会贯通,注重把握新的精神实质和实践要求,提高思想政治觉悟水平,学以致用,推动各项工作取得新的进展。二是业务知识学习。主要是综合素质能力的提高,抓业务知识学习要有针对性的学习,要聚焦精准,不断提高知识化、专业化水平,尽快进入角色并开展各项工作。

    第二,要讲政治。讲政治是党员干部的立身之本,讲党性、讲政治是党员干部敢于担当的第一要求,党员干部必须坚守正确的理想信念,进一步加强政治历练、提高政治能力、强化政治担当,把讲政治落实到对党绝对忠诚上来,落实到严格遵守政治纪律和政治规矩上来,落实到具体的工作上来,更有针对性和取得更好的成绩。

    第三,要讲团结。集团的发展,今天取得的每一点成绩,都是广电一代代干部职工团结协作、攻坚克难取得的成果,实属来之不易。当前集团又处于转型的艰难期和关键期,面临着更大的竞争、任务重、压力大,再加上疫情的冲击,更需要gpk电子官网更加凝聚干事创新的信心和决心,只有搞好团结,才能出凝聚力、出战斗力,才能出干部、出人才,才能出社会效益、经济效益。

    第四,要讲奉献。作为年轻干部,朝气蓬勃,富有战斗力和活力,要不断提升工作能力水平,再接再厉,保持好的工作作风,坚持实的工作状态,在自己的工作岗位上做到守土有责、守土担责、守土尽责,为集团事业产业的发展做出应有的一份贡献。

    第五,要讲纪律。纪律是高压线,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,干干净净做事,清清白白做人。重制度、讲纪律、守底线,要坚持底线思维和红线意识,守纪律要贯穿始终,时刻警醒,从自我做起,从身边做起,要做到政治信仰坚定、政治立场坚定,履行好自身职责,树立良好的党员形象,确保做到风清气正、万无一失。

    会上,集团纪委书记贺丹对入职人员进行廉政谈话时要求,一是要严明政治纪律和政治规矩。严明政治纪律和政治规矩,是新形势下加强党的建设的根本要求,坚定理想信念和政治信仰,提高党性修养,践行对党绝对忠诚,保持政治理论清醒和政治定力,严守政治纪律和政治规矩。二是要坚决做到“两个维护”。在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。党员干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,注重党性锤炼,保持政治敏锐性,严守“六大纪律”,约束好手中的权利,真正做到内化于心,外化于行。三是在廉洁自律方面做好表率和示范作用。正人先正己,以身作则,履职尽责,在守纪守规、工作学习、廉洁自律等方面当好表率和发挥示范引领作用,要常怀敬畏之心,敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,坚持原则、恪守规矩,夯实廉洁从业的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  • 贵州广播电视台
  • 贵视网
  • gpk电子网络
  • 贵州星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 贵州广播电视报