当前位置: 首页 > gpk电子网址 > 正文

贵州省广电网络公司强力推进多彩贵州“广电云”户户用工程建设

【gpk电子官网】:2020-07-07  【gpk电子官网】:集团党群办  【gpk电子】:3807

    截至2020年6月30日,贵州省新增多彩贵州“广电云”户户用用户16.5万户,全省“户户用”用户累计达到339.38万户,上半年实现“时间过半,任务超半”的目标。此举不仅进一步夯实了农村广播电视基础设施建设,还为广大农村群众提供了丰富多样、广泛优质的公共文化产品和信息服务,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供了强有力的精神智力支撑。

    年初,贵州省政府将“实施多彩贵州‘广电云’户户用工程新增20万用户”列入2020年度民生实事工程项目,并纳入目标考核。根据贵州省广播电视局下发的《gpk电子官网》,由各级广电行政主管部门负责,广电网络负责组织实施。为确保圆满完成目标任务,贵州省广电网络公司狠抓落实,完善优质服务的具体措施和办法,规范服务行为、缩短服务时限、精简服务流程、兑现服务承诺,在公司上下形成了“千斤重担众人挑,人人肩上有目标”的良好工作氛围。

    今年以来,贵州省广电网络公司克服了疫情防控导致“户户用”工程推进难度大,“户户用”新发展用户居住偏、远、散和疫期芯片供应受阻导致机顶盒供应不及时的三大难题,采取四大举措,强力推进多彩贵州“广电云”户户用工程:一是区别对待一般区域和疫情区域的安装维护服务。二是针对部分“户户用”用户偏、远、散的问题,充分发挥村支“两委”的组织作用,由村委工作人员收集需要上门服务的名单,“服务站”工作人员再前往开展服务。三是优先实施易地扶贫搬迁安置点的“户户用”工程,不断完善广播电视基础设施,确保搬迁一户安装一户。四是充分利用“阳光校园、空中黔课”项目,大力推进“户户用”工程宣传推广和建设安装力度。在该公司上下团结协作、奋力拼搏下,全省新增多彩贵州“广电云”户户用用户16.5万户,占全年任务的80%,实现全省30户以上自然村“广电云”光纤通达率达83%以上、所有行政村广播电视网络全覆盖,进一步推动新型公共服务和个性化服务下沉农村,助力农村群众脱贫致富,助力乡村振兴提速。

  • 贵州广播电视台
  • 贵视网
  • gpk电子网络
  • 贵州星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 贵州广播电视报