当前位置: 首页 > 集团新闻 > 正文

集团举办2020年高级财务经理培训班

【gpk电子】:2020-11-19  【gpk电子】:集团党群办  【gpk电子网址】:1736

    2020年11月8日至14日,gpk电子传媒集团在厦门国家会计学院举办了2020年高级财务经理培训班。培训前,集团党委书记、董事长刘冲同志在党委会上专题听取了汇报。他要求,高质量办好培训班,认真学习,学有所获,学以致用,为集团的健康可持续发展作出积极的贡献。此次培训旨在进一步提高集团财务人员利用管理会计工具方法促进业财融合能力,建立管理会计新思维,适应集团转型发展需要。集团党委委员、副总经理宋霖和集团党委委员、总会计师杨世强全程参与培训,贵州广播电视台计划财务部派员参训。集团总部及所属公司财务负责人、财务经理等共计50人参加了培训。

    本期培训邀请到多名全国会计名家、厦门国家会计学院教授,采用前沿专题报告与案例分析研讨相结合的方式进行培训。内容涉及从财务报表看企业的价值创造、可持续发展的财务问题、出资者财务与资本经营、管理会计新思维、风险投资商业模式与企业估值、现金流管理及风险防范等。授课内涵丰富,知识前沿,实操性强。按照培训要求,培训班进行了开班前考试及结业考试。

    培训期间,学员们课中认真听讲、积极互动,课后争相讨论,学以致用。在培训心得交流会上,学员们围绕五天所学课程各抒己见,纷纷表示回到工作岗位后将进一步消化培训内容,以此次培训为契机,推动企业财务工作再上新台阶。

    在结业仪式上,宋霖同志作了培训总结。他结合学习内容和集团发展实际讲了培训组织得好、授课水平高、学有所获三点感受,并对财务人员提出两点希望。集团财务管理人员要从核算会计向管理会计转变,在抓产业、抓项目、抓发展上出好点子,当好军师,为企业发展贡献自己的智慧和力量。要从更高的站位来看待集团在经营发展过程中面临的方方面面问题,提高解决问题的能力,处理好一辈子和一阵子的关系,处理好骂声和哭声的关系,处理好失职、失责和追责的关系,处理好原则性和灵活性的关系。同时,财务人员要树立持续学习、终身学习的理念,要带动和影响各企业负责人及广大员工共同学习掌握财经知识,遵守财经纪律,把握和守住底线、红线、安全线。

    杨世强同志在主持结业仪式时,概括了本次培训的成果并对全集团财务人员提出要求。本次培训时间虽短,但成效很高,通过对前沿经济和行业领先的对标对表,拓展了财务人员的视野,让集团的财务经理们树立了本领恐慌意识和转型升级紧迫感,也学到了运用管理会计新思维分析企业的价值创造。他要求,集团的财务管理人员要苦练内功,充分发挥领导决策的“外脑”和“智囊”作用,要尽快转换战略管理思维来适应和推动集团的转型升级。学员们要将本期培训的精华提炼总结,增强学以致用的本领,以宏观视野来研究企业财务管理承接集团战略的路径,以微观视角来分析评价企业经营活动的财务问题,为企业健康发展出谋划策。

  • 贵州广播电视台
  • 贵视网
  • gpk电子网络
  • 贵州星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 贵州广播电视报